Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:10 

"Предел желаний" Шекли

Есть у Роберта Шекли один интересный рассказ "Предел желаний". Суть такая, однажды в квартире Эдельштейна раздался звонок. К нему пришёл гость и принёс ему три желания. Но (а как же без "но"), также поставил перед ним одно условие - чего бы не пожелал Эдельштейн, его злейший враг получит в два раза больше. В самом начале Эдельштейн сильно удивился, узнав, что его лучший друг - его же злейший враг. И вот, у него есть три желания! Три любых заветных желания! Но, что бы он не пожелал его лучший друг и злейший враг (два в одном флаконе, а в жизни так бывает) получит в двое больше.

Бедный Эдельштейн, он весь извёл себя, ему так ужасно не хотелось что бы Манович получил вдвое больше того, что получит он. Он даже был готов отказаться от желаний. Первые два желания, весь на нервах, он истратил почти впустую (по мелочам), и он убедился, что Манович действительно получил в два раза больше. Что же ему делать? Оставалось только одно желание! А, срок уже истекал.
И вот, настал последний час:

Эдельштейн встал и выпрямился.

— Это мое последнее желание. Я слишком долго был холостяком. Мне нужна женщина, на которой я могу жениться. Она должна быть среднего роста, хорошо сложена, конечно, и с натуральными светлыми волосами. Интеллигентная, практичная, влюбленная в меня, еврейка, разумеется, но тем не менее сексуальная и с чувством юмора...

Мозг Эдельштейна внезапно заработал на бешеной скорости:

— А особенно, — добавил он, — она должна быть... не знаю, как бы это повежливее выразиться... она должна быть пределом, максимумом, который только я хочу и с которым могу справиться.

Раздалось легкое постукивание в дверь. Эдельштейн, смеясь, пошел открывать.

«Двадцать тысяч долларов, два фунта печенки и теперь это! Манович, — подумал он, — ты попался! Удвоенный предел желаний мужчины... Нет, такого я не пожелал бы и злейшему врагу — но я пожелал!»


Почитать можно здесь:
lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5408

17:58 

Я поставил монитор на табуретку (а табуретку на стол). Клавиатуру и мышку на коробку. Работаю стоя. Просто супер! Новые ощущения + голова лучше соображать стала.

02:59 

У человека есть некий механизм психологической защиты. Человек чего-то желает; желание не осуществляется; человек уменьшает свои запросы, чтобы жизнь приносила меньше огорчений - и так по кругу. В конце концов, психика настолько хорошо защищает своего хозяина от разочарований, что он уже ничего не хочет.

16:46 

В кафе за столом сидел старик.
- Что бы вы хотели? - спросил его подошедший офицант.
Старик помолчал, потом медленно ответил:
- Я бы хотел... иметь желания.
Это была сама старость.
Братья Гонкур. Дневник

16:40 

И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!...Что толку напрасно и вечно желать?... А годы проходят - все лучшие годы! Любить...но кого же?... На время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и все там ничтожно. Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, - Такая пустая и глупая шутка... Лермонтов М.Ю

03:43 

Бог Прекрасен! Потому что, через эмоции и чувства Он создаёт Искусство!

03:12 

Жизненные ценности

Что мы ценим в этой жизни?!

22:39 

Прикольнуло

Пишет Затемнённый:
03.09.2009 в 21:22


Почему фконтакте нет дополнительной группы "уроды"? -потому что через месяц-другой там бы оказались почти все)...

URL комментария

11:34 


11:29 


19:24 

Пирамида потребностей по Маслоу



Диаграмма иерархии человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.

Ступени (снизу вверх):

1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация

Причем последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самовыражении» (Потребность в личностном росте)

16:47 

Эти бутики - смех и слёзы. Все толпятся, продавец нервничает, когда кто-то не может выбрать, что ему надо.
Зеркало висит прямо возле переодевалки. Зашёл, переоделся, девчонка стоит, говорю:
- Чего ждёшь, иди переодевайся, а я пока посмотрю.
- ....
- Да не на тебя, в зеркало посмотрю.

20:06 

Пока болел, голова не соображала ничего, что-бы работать, посему решил развлечься. Прочитал книгу Алекса Орлова "Двойной эскорт". Читается легко, думать не надо :) драки, стрельба, погони, приключения, ну, вообщем, фантастичесий боевик.
Суть такая, два героя Джим Симмонс и Тони Тайлер - спецагенты одной из секретных служб по борьбе с пришельцами. Выполнив несколько удачных заданий, они получают разрешение провести отпуск на родной планете. Но противник уже вышел на их след и послал карательный отряд. Вместе с тем, в игру вступает третья сила - другие пришельцы, которые хотят защитить Тони и Джима и не допустить их гибели. Ведь и сами Джим и Тони, не совсем люди...

Прикольные диалоги пришельцев, до чего странным им кажется мир людей:

- Здесь все помешаны на сексе!
...
Из туалета вышел Ленц и, сунув руки в карманы, прошелся вдоль стен, рассматривая висевшие на них фотографии.
– Странно, – произнес он. – Это ведь даже не голограммы, зачем хранить двумерные изображения, ведь это самый малоемкий формат?
Симон подошел и встал рядом, пытаясь посмотреть на эти изображения по-человечески.
– Полагаю, это объекты так называемого эмоционального настроя.
Ленц кивнул.
– Эмоциональный настрой – это я помню. Фиксированный спектр статичных полей. Это значит, что люди, когда смотрят на эти изображения, меняют параметры тонкого поля.
– А разве в их программном обеспечении отсутствует пакет тарировочных таблиц? – удивился Курц, выбираясь из-под дивана.
– О чем ты говоришь? У них нет даже главного процессора.
– Как же они существуют?
– Они целиком полагаются на свою органику.
– Примитивная раса.
– Это так, – согласился Симон, – однако нам до сих пор не удается подчинить их именно потому, что мы не можем полностью предсказывать их действия. У них совершенно отсутствует логика.
– Дикари.

.....
– Вот это стрит-сканер, а это транссвязь! С кем он соединялся, я тебя спрашиваю?! Говори, сукин сын, иначе я и тебе башку разнесу! – потребовал Симон, приставив к виску Биноша пистолет.
– Стреляй, гнида, стреляй, увидишь, как умирает флотский офицер! Я тебя не боюсь, стреляй! – перейдя на фальцет, закричал Бинош, чем сильно удивил Симона. В его инструкциях говорилось, что человеки боятся смерти.
– Если я выстрелю, ты умрешь, – напомнил он капитану, полагая, что тот не совсем правильно истолковал его намерения.
– Давай, я готов! Мне плевать, кто ты такой, я тебя не боюсь! – не сдавался капитан. Он взмок, лицо его раскраснелось.
Симон медленно опустил пистолет и решил заново перечитать инструкции, возможно, что-то он действительно упустил.

15:48 

Время...

Вот, подумал: сегодня, для того, что бы с кем-то организовать встречу, мне нужно, как правило, позвонить этому человеку. А, как люди это делали раньше? Когда ещё не было средств связи вообще. Мне кажется, что раньше, до эры мобильных и Интернета, люди коммуникировали между собой вживую намного чаще и глубже, чем сегодня!? Возможно, что, просто, то время, которое мы раньше отдавали живому общению, сегодня у нас уходит на общение через Сеть и телефонные разговоры!?

А стало ли у людей больше свободного времени? Стали ли меньше работать? Нет, вряд ли. Так зачем же человечеству нужны эти изобретения?! Какая от них польза?

10:02 

Эдмонд Гамильтон "Зведа жизни"

Главный герой – Кирк Хаммод, пилот корабля, запущенного на Луну в 20-м веке. Его задачей было, совешить облёт Луны, и вернуться на Землю. Однако, не сработало реле времени, и корабль Хамонда продолжил своё путешествие в космос. Ему не хотелось умирать от жажды и голода, и он принял решение. Хаммонд открыл люк, и космический холод тут же ворвался в кабину корабля. Хамонд был мёрт, но он ожил. Замораживание его тела в открытом космосе произошло настолько бысто, что в его организме не успели пройзойти необратимые изменения. Корабль Хамонда долгое время соврешал вращение по элиптической орбите вокрут Солнца. Пока, наконец, не попал в гравитационное поле Земли.

В том момент, когда произошло разморожение и Хаммонд снова пришёл в себя, корабль как раз входил в плотные слои атмосферы. Кирку Хаммонду удалось спилотировать спасательную капсулу так, что она упала в море недалеко возле береговой линии Атлантического океана. Хаммонд выбрался на сушу. Он был астрономом и хорошо умел читать рисунок звёзд. Его смутило необычное расположение знакомых созвездий относительно его местонахождения. Хаммонда озарила ужасная догадка – с тех пор, как он погрузился в свой анабиотический сон, на Земле прошло сто веков, десять тысяч лет!

читать дальше

20:18 

Уборка

Сегодня занимался сексом со своим полом. Я ползал по нему с тряпкой и пыхтел. Он теперь весь блестит от счастья. :-D

14:53 

Компьютерра. Принципы сетевой безопасности

16.07.2009 в 23:42
Пишет Антилюда:

Компьютерра. Принципы сетевой безопасности
Автор: Николай Федотов
Опубликовано в журнале "Компьютерра" №39 от 21 октября 2008 года


Суждения о безопасности мудреца Инь Фу Во, записанные его учениками.
Глава 1
Однажды Сисадмин пожаловался Учителю:

- Мы выдали всем нашим пользователям индивидуальные пароли, а они не желают хранить их в тайне. Записывают на листочках и приклеивают к мониторам. Что нам делать? Как заставить их?

Инь Фу Во спросил:

- Сначала скажи, почему они это делают.

Сисадмин подумал и ответил:

- Может быть, они не считают пароль ценным?читать дальше

@темы: весело

01:32 

Функция лидера

Для тех, кто считает, что организатор - это бог, которому должны повиноваться, который ничего не делает, а только управляет группой?..

Организатор - это раб, раб группы, которую он собрал..раб не их желаний, а раб их возможностей.
У каждого есть скрытые возможности, и это дар - понять и найти кнопочку, которую следует нажать.
Это не процесс командывания (командуют в армии)..это - процесс активации, инициации, процесс оставить довольными всех..

23:05 

Ура, холода наступают!

Только что, был на пляже. Вдруг, как заадул ветер! Аж песок поднялся. Я вспоминил, что у меня дома окно открыто, а возле окна комп стоит. Быстренько сорвался домой.

Яндекс обещают +17 уже сегодня ночью. Ждёмс!

19:54 

Скрытая Вселенная. Эпизод 24. Галерея: Туманность Омега.


Не очень глупые мысли

главная