Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Прожиточный минимум

С 1 января 2009 г. прожиточный минимум для работоспособного населения будет составлять 770 грн.
Однако, как я не гуглил, мне так и не удалось найти тот самый злополучный (или благодатный?) список продуктов, исходя из которого рассчитывают этот минимум.
Всё дело в том, что мне никак не удаётся выйти даже на 1000 грн., и это только на еду и напитки, а я уже даже на заикаюсь о одежде, жилье, и пр. и пр....


01:25 

Блуждающая звезда.

Аннотация:
Клифф Хаук, Молли Залдивар и Энди Квамодиан изучают Блуждающую звезду у планеты Эксион и хотят войти в контакт с нею. Для этого Хаук вернулся на Землю и создал там копию Блуждающей звезды в заброшенной шахте. Копия дублирует ее структуру. Ученые хотят вывести неведомую прежде на Земле форму жизни, которая поможет установить контакт со звездой. Но звезда вырвалась на свободу.

Энди Квамодиан – учёный, наблюдатель с Земли, влюблён в девушку по имени Молли Залдивар:

Он нежно улыбнулся, вспомнив Молли Залдивар, какой она была пять лет назад. Высокая живая девушка, которая пела, аккомпанируя себе на гитаре. Девушка, которую любили многие существа на Эксионе, где они впервые встретили ее — хотя все они были с Земли.
Ему легко было понять, почему он ее полюбил: смех в ее голосе, даже когда она пела наипечальнейшие баллады старой планеты прародительницы, оттенки кожи, которые под необыкновенным светом перемещающихся трех солнц переходили от белоснежного к цвету слоновой кости или нежно золотистому… Но! Ведь половина слушателей даже не обладала «слухом», по крайней мере, в диапазоне слышимости человеческого уха. Многие из них ничего не видели в видимом для человека спектре. Однако все они души не чаяли в Молли.
читать дальше

06:40 

Рифы космоса

Читал, я значит, на прошлой неделе книгу "The Fight for Truth", это из цикла Star Wars. Там рассказывалось о том, как два джедая, Куай-Гон и Оби Ван, были направлены на некую далёкую планету с одной ответственной миссией. По прилёте на планету, они обнаружили, что там всем заправляет некое Общественное Благо, другими словами, общество имеет строго тоталитарную структуру, очень похожую на коммунизм. Денежная система отсутствует, всё строго нормировано и регламентировано. Каждому индивиду отведена некая функция. Все живут за "железным занавесом", местным совкам-аборигенам запрещено покидать пределы планеты, а так же общаться с представителями других миров, каким-либо способом. Всё разделено на округа (технический округ, учебный округ, сельскохозяйственный округ и т.д.) За людьми постоянно наблюдают зонды, которые записывают все их слова и действия, вообщем, жёсткий контроль.

Рассказ, однако, выдался немного скучноватым, как-то всё, через чур уж, по детски. По ходу чтения вспомнился мне некий роман-трилогия, две части которого я прочитал, а третью не успел, ибо книгу брал у товарища, который брал её у другого товарища, которому, вдруг, она зачем то очень срочно понадобилась. Вообщем, начав читать третий рассказ той книги, я вынужден был, в срочном порядке, её отдавать. Это, помниться, вызвало у меня тогда грусть и сожаление, ведь книга была интересной, и я ей тогда зачитался.

Решил я, значит, попробовать вычислить её по ключевым словам. Да, поисковые системы действительно великое изобретение, хоть и не всегда выдают то, что надо. Уже и не помню по каким ключевикам, но книгу, я вычислил.
Авторов у этой трилогии оказалось два Джек Уильямсон и Фредерик Пол. Рассказа у них три:
1. Рифы космоса.
2. Дитя звёзд
3. Блуждающая звезда

Начал читать тот рассказ что так и не успел прочитать, третий - "Блуждающая звезда", дай думаю, загляну, напомню себе, что же там было во втором "Дитя звёзд". Скачал и его, начал читать, и стало вдруг жутко интересно, что же там было в первом "Рифы космоса". Вообщем, скачал я все три книги, и вот:
читать дальше

02:24 

Василий Шушкин "Любавины"

Прочитал рассказа Василия Шукшина "Любавины"

Действие рассказа 1922-й год, деревня в Алтайском крае. Сам Шукшин родился в 1929-м.
Всё описывается очень правдоподобно. Как будто, Шукшин сам жил в этой деревне. Характеры героев, столкновение интересов, жизненные обстоятельства. Что занимательно, до этого я прочитал книгу, в которой автор оперирует такими масштабами, как планета, галактика, цивилизация, раса. Здесь же, масштаб – одна деревня! И что? Разве меньше увлекательно и интересно? Нет! Интерес тот же самый, а многие вещи, даже более практичны и жизненны.

Любавины – типичные куркули, зажиточные люди. Немного позже, после НЭПа, таких будут "раскулачивать". А ведь, за что? Нигде в рассказе не видно, что бы они кого-то эксплуатировали, всё сами делают. Работают постоянно, больше, чем другие, поэтому и добра у них больше. За что же их не любили? За гордость! За то, что ценили они только себя, и таких как они, зажиточных. Простых и бедных они презирали. За то, что не умели Любавины грустить и радоваться вместе с другими…, короче, закрывали для других "своё общение".

У Любавиных конфисковали хлеб. В отместку они спалили недостроенную школу.

Цитаты:

Одно их объединяло, бесспорно: люди такой породы не гнутся, а сразу ломаются, когда их одолевает другая сила.
===============================
И совсем не страшно, что Земля, эта маленькая крошечка, летит куда-то — в бездонное, непостижимое, в мрак и пустоту. Здесь, на Земле, ворочается, кипит, стонет, кричит Жизнь.
===================================================
Отмолотились рано. Вывезли хлеб, засыпали в закрома. И началось. Закучерявились, закрутились из труб в ясное небушко пахучие злые дымки – варился самогон из новой ржицы. Готовились свадьбы, крестины, именины…

читать дальше


"Любавины" часть 2.

Действие рассказа переносит нас из 1926-го в 1960-е года. Та же деревня "Баклань". Один из главных героев – Павел Любавин. Как только я начал читать вторую часть, обнаружил очень много знакомых сцен и диалогов. Оказывается, Павел Любавин – прототип Пашки Колокольникова, главного героя известного в СССР фильма "Живёт такой парень".

Сюжет: Фильм рассказывает об обычном парне Пашке (Леонид Куравлёв), мечтателе, беспартийном шофере-механике второго класса, который водит машину ГАЗ-51, каждый день встречается и расстаётся с большим количеством людей. У него есть одна особенность: он счастлив, когда всем другим вокруг хорошо. Ради других он может многое совершить...

Итого:
Шукшин – гений, читать интересно, напоминает путешествие во времени, читаешь, и как будто сам там находишься, переживать приходится вместе с героями.
Читать всем рекомендую.

14:07 

МакSим и Лигалайз - Небо засыпай

Саундтрек к фильму "Тарас Бульба"


15:49 

Постриг

Постригся! Опять парикмахер мучил меня, а я мучил её. Откуда мне знать, как я хочу подстричься, если я не разбираюсь в стрижках!? Надо бы всем парикмахерам, проводить вначале для клиентов ликбез по стрижкам, а потом уже спрашивать, - "Как вы хотите подстричься?". Как, человек, ничего не понимающий в автомобилях, может ответить на вопрос, - "Какой вы хотите автомобиль?". Вообщем, та стрижка, которую сегодня применяли к моей голове, носит название – "венгерка средняя". Надо будет запомнить!

16:16 

Прикольно

12.05.2009 в 14:11
Пишет Navy:

applause


URL записи

21:16 

Свиному гриппу посвящается

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то зараза! А что вы сегодня ели?

Пациент: Гуся!

Доктор: Так у вас гусиная зараза!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной заразы.

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной заразы.

Журналист (записывает): Гусиная зараза вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве. читать дальше

05:40 

Где ваш ваучер?

 У вас есть ваучер? Где он? Мой в "ВАТ НВК "КЗА ім. Г.І.Петровського". Регулярно мне приходят уведомления-приглашения, в честь очередного собрания акционеров. Каждый раз собираюсь-планирую пойти и не иду. По той причине, что приглашения приходят где-то за месяц до собрания, и я за этот месяц успеваю благополучно об этом деле забыть. Раньше мне ещё регулярно приходили уведомлени с почты, о том, что нужно прийти, забрать "дивиденды" в резмере 2-3 грн. Вот здесь, я уже не забЫвал а забИвал. Видите, одна буква, а как много меняет. По видимиому на почте забили и на меня. Увыдомления о "дивиндах" больше не приходят. Сегодя же я получил вот такое непонятное письмо-уведомление:

До уваги акціонерів!

Згидно з ришенням щорічніх Загальних зборів акціонерів (Протокол № 15 від 28.04.2009р) та на дотримання вимог чинного законодавства України повідомлямо, що з 22.05.2009р. (дата закриття реєстру) буде проводитися передача системи реєстру іменних цінних паперів Товариства.

Починаючи з цієї дати і до закінчення процедури передачі, у системі реєстру зупиняється виконання будь-яких операцій та припиняеться дія договору на ведення реєстру між реєстроутримувачем - ТОВ "Автоальянс - Реєстратор" та емітентом - ВАТ "НВК "КЗА ім. Г.І.Петровського".

Передача реєстру, згідно чинного законодавства, здійснюється протягом п'яти робочих днів від дати закриття реєстру.

Кожен акцінер Товариства має право до передачі реєстру отримати від реєстроутримувача виписку про операції щодо свого особового рахунку, які здійснювалися реєстроутримувачем протягом усьго строку до дати передачі реєстру.

Інфомація надається за письмовим зверненням зареєстрованої особи.

Адреса для звернення:

Товариство з обмеженою відповідальністю "Автоальянс - Реєстратор"

Мне может кто-нибудь простым русским языком объяснить, - Что всё это обозначает?




03:11 

Интересный взгляд ( а знаете ли вы...? )


01:56 

Виртуальный форекс

Поиграем в виртуальный форекс?
Сегодня проходил мимо обменки на базаре, записал курсы купли продажи:
USD 8.03/8.07
EUR 10.55/10.67
RUR 2.35/2.43
Допустим, сегодня я купил:
100$ - 803 грн
100евро - 1055 грн
1000 руб - 235 грн
Поглядим, что будет через месячишку, другой.

18:51 

Рынок. Еда. Цены

Пол часа назад вернулся с базара. Купил:
Яблоки - 6 грн/кг х 3кг = 18 грн
Огурцы - 15х0.5=7.50
Помидоры - 18х0.5=9.00
Колбаса "Московская" - 40х0.55=22.00
Картошка - 2.5х6=15
Итого: 71.50

08:58 

Единомышленники

Кто такие единомышленники?
Единомышленники - люди, идущие вместе к одним целям!?
При этом, они должны между собой регулярно общаться (обмениваться информацией).

03:44 

Вырождение

Уязвимое место любой развитой цивилизации – резкое сокращение поля естественного отбора вследствие совершенствования медицинских технологий. А это неминуемо приводит к резкому увеличению в популяции особей с заведомо нежизнеспособными данными и, в перспективе, к вырождению вида.

Вопрос: Мы вырождаемся!?
1. Да  6  (66.67%)
2. Нет  3  (33.33%)
Всего: 9
01:06 

Роман Злотников "Мятеж на окраине галактики".

Мощным ударом из космоса уничтожена земная цивилизация! Города стёрты с лица земли, или превращены в развалины. На Землю вторглись канскеброны – высокоорганизованные роботы, умеющие анализировать, логически мыслить, но не имеющие имён. Вместо имени у канскеброна ряд цифр – идентификационный номер.

Мрак опустился на планету Земля. Какая же судьба ждёт землян? Они должны стать частью Единения! Единение преследует своей целью - захват всех разумных цивилизаций во вселенной и превращение их в большую вселенскую робототизированну машину. Нет личностей! Нет эмоций! Нет чувств! "Сдерживайте эмоции!" – вот один из основных постулатов цивилизации канскебронов. Целесообразность и эффективность – это то, что больше всего ценят Главные контроллеры.

У землян практически нет шансов против такой мощной высокотехнологичной цивилизации. То, над чем землянам приходится работать очень долго, канскеброны делают нажатием одной кнопки. Людей теперь выращивают в куклоксах – специальных питомниках. Куклокс – пещерный вариант общества людей. Регулярно все люди в куклоксах проходят медицинский осмотр. Те, кого Контроллер признаёт "непригодным" получает на руки пропуск. Пропуск куда? В утилизатор! Человек выходит из комнаты медконтроля показывает Возвышенному "направление", заходит за железную дверь и больше не возвращается. У канскебронов нет смерти, у них есть окончательное отключение. Таким вот образом они выводят на каждой захваченной планете наиболее жизнеспособные популяции аборигенов. читать дальше

18:27 

Пасха - Христос воскрес

Цитаты о воскресении:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

(1Фесс.4:13-16)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

(Иоан.6:39,40)

20 Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:20-23)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

02:41 

Упала слеза



Упала слеза на горячий песок
И кровь на ланитах застыла.
Полдневное солнце, как красный цветок,
Казалось в зените застыло.

Гремели доспехи, звенели мечи
Блестели на солнце палящем,
И громко смеялись, бранясь, палачи,
Над Агнцем, на древе висящем.

Так только мог Всемогущий Отец,
Отдать на заклание Сына.
Такая любовь для отцовских сердец
Воистину не постижима!

Когда Он любил, не любили Его
Когда Он прощал, проклинали.
Возмездием за зло не воздал никому
И тем, кто Его распинали.

За всё человечество кровь пролилась
Ценой бесконечно бесценной.
Голгофа над грешной землёй поднялась
И сделалась центром вселенной

16:54 

«Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего!»

11:28 

Для киевлян

29.08.2008 в 00:27
Пишет Ширра:

И еще украла
Значит иду я как-то по "Крещатику", а на встречу мне плывет вся такая
"Майдан Независимости". Я ей сразу "Лыбедская" на все 32 зуба, а она на меня
"Выдубичи" во все глаза. Мол типа, что я тебе "Шулявка" что ли?
У меня аж "Оболонь" чуть из рук не выпала.
Ну решил я завести разговор с ней. Начал рассказ
стихами "Тараса Шевченка",приглашаю на "Театральную", на вечер "Льва
Толстого", тонко намекаю на "Дружбы народов"...
читать дальше

13:10 

Кажется, я только что сделал уборку в маленькой комнате!

Не очень глупые мысли

главная