Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:49 

Слушая новости. Возникает ощущение, что новое правительство делает всё наперекор отстранённому, зарабатывая себе социальный капитал. Согласились на условия МВФ. МВФ уже давно приобрёл по всему миру репутацию убийцы экономик. Все эти новые шаги новоиспечённого правительства направлены на экономическую аннексию Украины и ухудшение условий жизни граждан. Янукович был хапугой, но Азаров был опытным министром и не был дураком.

06:10 

Многие россияне по прежнему считают, что наша революция инициирована госдепом США. Как-бы там ни было, у нас получилось, злоупотребления властью бандой Януковича доказаны. Правда была за повстанцами.

18:25 

Если, кому-то так уже не терпится проявлять агрессию, почему бы не устроить на майдане голодные игры.

03:58 

Прочитал Гаррисона "Возвращение к звёздам", и обратил внимание на некоторое сходство с пророчеством из Библейской книги "Откровение".
По Гаррисону: В будущем Израиль становится центром Сопротивления мировому гнёту правящего класса империалистов. Силы неравны, страна может быть легко уничтожена одним бомбовым ударом, и Сопротивление могло бы быть полностью бесполезно, если бы не помощь звёздных колоний Земли.

Цитата:
- Ты был на последнем совещании. Мы получим подкрепление.
- Ты ни разу не обмолвилась, откуда оно придет.
- Конечно, нет. Чтобы ты не мог рассказать, если тебя схватят.
Великан холодно улыбнулся и похлопал по связке гранат, висевшей у
него на шее.
- Меня могут взять только мертвым. Говори.
Двора улыбнулась и показала на небо.
- Помощь придет оттуда.
Вазил хмыкнул и отвернулся.
- Ты говоришь, прямо как раввин, - сказал он.

Книга "Откровение":

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)

Примечание: Под словом "небо" в Библии подразумевается духовный мир

22:41 

Побывал сегодня в Киевском Художественном музее. Обратил внимание, что людей было немного. В том же парижском Лувре постоянно толпы народа. Неужели уровень культуры у французов выше? Впрочем, в Лувре экспонатов, конечно, поболее будет.

23:47 

Лечу зубы. Помнится, раньше делали без анестезии, вот это бы кошмар. Кажись, приходилось каждый раз нерв убивать. Интересно, а возможно вообще, гипотетически, модифицировать зубы людей на генном уровне, что бы они вырастали, как акул. Ну, я так ..., фантастика.

Стоматолога выбрал не сразу, так как наглость некоторых дантистов зашкаливала за все возможные пределы. Открываешь рот, и показываешь - мне этот зуб нужно сделать, тебе в ответ:
- И этот тоже надо делать, и этот.
Иногда так и хотелось сказать:
- Может, лучше сразу всю челюсть вставить, и дать вам хорошенько подзаработать.
Но, это, не все конечно. Честных больше. Тем более, что с зубами у меня правда нелады.

Вообще, когда связываешься медициной любых видов, бывает довольно сложно определить. Где нужно оплатить что то реально необходимое, а где то, без чего можно обойтись.

16:49 

Надо же, как неожиданно изменились полюса. Когда-то кибернетика была гонима в СССР по той причине, что вступала в противоречие с теорией эволюции. Сегодня же, как я заметил, попытки рассмотрения Божественного провидения, предначертания и предизбрания, а так же условности свободы выбора, с позиции кибернетики вызывает у многих христиан гнев и раздражение. В основном, по причине тотального невежества и нежелания даже пытаться задумываться над сложными вещами. Конечно, проще сказать "этого понять нельзя".

14:13 

Почему все отрицательные герои такие мазилы? Стреляют, стреляют и прям в упор попасть не могут. Зато ГГ попадает всегда с первого выстрела.

01:20 

Мне часто приходится делать прогулки. Ходить, в принципе, не куда. За компьютером я всегда могу найти себе множество занятий и развлечений. Прогулка, есть прогулка. Я не могу далеко уйти. Сидеть за монитором круглосуточно я тоже не могу. Ходить постоянно по одним и тем же местам - это быстро приедается. Вот какая меня иногда посещает мысль.

Что, если бы можно было...
От частного к общему:
Почему человек не может путешествовать без денег? Почему для того что бы куда то отправиться нам обязательно нужны деньги, и немало? Разве не вся Земля Господня? И разве не человеку Он отдал её? Какой минимум необходим человеку?
Еда, одежда, место где переночевать.

Представьте, вы берёте с собой лишь небольшую сумку-рюкзак, и отправляетесь в путь с небольшой суммой денег. Какое то время вы сможете платить за ночлег и покупать еду. Что же делать, когда у вас закончатся деньги? Устроиться на работу.
Сейчас такие паломничества-путешествия невозможны, как парадокс, именно из-за прогресса и специализаций. Раньше, по пути, вы могли зайти на любой двор и предложить дать вам работу. В те времена ещё не было специализаций и в любом хозяйстве всегда нужны были просто руки и мышцы. Немного поработав, вы могли бы отправляться дальше. И так вы могли бы обойти всю Землю. Для того, что бы переплыть океан, вам пришлось бы наняться на корабль матросом. В общем и целом, вы могли бы свободно путешествовать по миру, если бы везде было много простой работы за которую хорошо платят.
читать дальше

@темы: путешествия своими руками

09:18 

Фильм "Машина времени". Элои и марлоки. Витиеватый сюжет.

Когда Гэрберт Уэлс писал свою "Машину времени", он взял некоторые тенденции своей эпохи (конец 19-го века) и просто экстраполировал их в будущее. Элои и марлоки - это результат полного расслоения общества на две касты, чего, слава Богу, не произошло. Однако, создатели фильма умудрились прийти к элоям и морлокам окольным путём, через лунный апокалипсис.

00:53 

Посмотрел "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды". Сильный фильм. Мастерская работа. Постановка сцен, актёры, музыка, сценарий - всё на оочень высоком уровне. Думаю, что за такое произведение искусства можно и простить Кристоферу Нолану разные маленькие ляпусы. А именно, мне немного не ясно, разве можно сломать человеку хребет, потом просто вправить позвонки и всё как ни в чём не бывало? А ещё, как можно драться в бронекостюмах на голых кулаках?

По рейтингам сайта КиноПоиск, этот фильм побил все рекорды и выскочил в Топ-5 чуть ли не в самом начале премьеры, обогнав такие фильмы как "Список Шиндлера" и "Леон".

Буквально на этой неделе посмотрел "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", а ещё видел рекламу новых "Неудержимых". Это я о чём? Это о том, что сценарий в котором главные герои борются против террористов, завладевших ядерным оружием, мы увидим, наверное, ещё не один раз.

Заметил, что мне дома комфортней смотреть фильмы с компа по той причине, что в кинозале, как по мне, слишком накондишено.

Этот террорист Бэйн - настоящее воплощение силы, страха и ужаса. Удачный образ создали.

Интересна получилась сцена, если у тебя есть страховка - то ты знаешь, что у тебя есть ещё и попытки. Если, ты прыгаешь без страховки - то знаешь, что этот прыжок будет последним, если ты не допрыгнешь.
Пробовать никому не советую.

23:07 

Неверное понимание порождает ошибочные ожидания.

16:34 

Прогресс дал очередную осечку. У многих работодателей установлены версии AutoCADа не могущие открыть мои файлы прошедшие через 2012-й. Более 200-х файлов нужно открыть и пересохранить. Ну и работёнка скажу я вам.

05:22 

Пришёл час назад с "Прометея" (ночной сеанс). Фильм, конечно, проработан хорошо. Чувствуется рука талантливого мастера. Однако, сценарий, на мой взгляд, явно не доработан. В конце фильма у меня было такое ощущение, как будто интрига только началась. Сценических эффектов, собственно, тоже было не так уже и много. Хорошая дизайнерская работа. Игра актеров - не на высоте. Много логических неувязок. Вот, нашли на Земле "приглашение" от инопланетян, отправились на ту планету. Почему приглашение было именно на эту планету?

Некие инопланетяне, создавшие людей, направили корабль что бы их уничтожить. Корабль каким-то неясным образом оказался на планете Икс. Там его атаковали Чужие. Как они туда попали?! Конечно, введение в историю ипостаси инопланетян-создателей-уничтожителей добавляет интриги, но я всё же, ожидал хоть какого-то приоткрытия тайны ужасных терратроидных тварей. Или хотя бы развития интриги. Вижу в этом фильме проявление идейного кризиса, уже давно постигшего киноискусство, на фоне развития технологий связанных со спецэффектами.

Обратил внимание, что у дизайнеров уже давненько вошло в моду изображать корабли инопланетян в какому-то уродливо-вычурном стиле. Корабли землян, как правило в стиле техно, и это всё с лучшей и лучшей детализацией. А как дизайнер знаю, что отрисовать дизайн с высокой степенью детализации и фотореаллистичным эффектом - это действительно прорва работы. Туда наверное больше всего денег и уходит.

11:32 

Экстраполяции - очень опасная вещь.
Модель:
Есть некий объект. Мы выделяем некоторые его характеристики. Наблюдаем за его передвижением (поведением). Пытаемся предсказать дальнейшее его поведение. Многие учёные ошибались, строя свои теории на основе неверной парадигмы мышления. Одни, признав свои ошибки, продолжали собирать более подробные данные. Другие, продолжали упорствовать в своём заблуждении. Увы, были жертвы. В конечном итоге, время так или иначе разруливало кто был прав, а кто ошибался. Вот только "жертвам" зачастую уже помочь было ничем нельзя.

Небесные тела совершают своё движение по довольно статичным траекториям. Сейчас они уже хорошо описаны. А ведь раньше были споры. И споры и жертвы. Куда сложнее описывать и предсказывать поведение людей. Бывает и так, что мы не всегда слышим Всё что говорят другие люди, а слышим только то, что хотим слышать, и видим только то, что хотим видеть. То есть, для описания чужих поступков мы пытаемся использовать свою парадигму мышления.

К описанию и предсказанию поведения людей больше подходят законы квантовой механики. Вот, вы наблюдаете за объектом, делаете экстраполяции. Но! Объект ведь заметил, что вы за ним наблюдаете. Своим наблюдением вы могли внести изменения в его микромир. Поведение объекта и раньше было труднопонятным и почти непредсказуемым. Теперь же его поведение стало предсказывать ещё сложнее. Ведь, уже нарушены многие взаимосвязи.
читать дальше

16:26 

Меня не беспокоит недопонимание в рамках "чистого" мышления. Раньше меня понимали правильно. Никаких пошлых ассоциаций ни у кого не возникало. В последнее время "код" изменился. В нём стало много "грязи". Зловония, распространяемого чьими то грязными разумами. Я вижу это зловоние в разумах тех людей, мышление которых раньше было чистым. Это зловоние - как заразительный вирус.

Мне вспомнился фильм "Человек с бульвара капуцинов". Пришёл человек, стал показывать фильмы, и изменил общество к лучшему. Пришёл другой человек, стал показывать другие фильмы, и общество снова развратилось.

00:49 

Человеку становится неинтересно делать что-либо, когда он знает максимум этого дела.

22:15 

Программирование довольно неплохо вправляет человеку мозги. Мыслительный процесс становится более последовательным и упорядоченным. Однако, как я заметил, тухнет какая-то креативная жилка. Сложнее становится писать тексты и сочинять рассказы. Если сравнивать любой текст с программой, то можно найти много общего.

Объявляем переменные, используем функции. Да вот беда, если функция в программе возвращает некое значение в строго заданном диапазоне, то функция в тексте может вернуть всё что угодно. Я уже не говорю, что у каждого в голове свои библиотечные функции.

Самая большая проблема - это область данных. Она огромна и динамична. И когда пытаешься описать все варианты "если", "при условии", "возможно" и т.д., невольно приходишь к тому, что одно предложение можно раздуть до целой книги.

21:52 

Теперь я понимаю, почему люди пишут книги. Я уже боюсь что-то писать в блогах и на форумах, так как, стоит только в мою голову прийти какой-нибудь интересной мысли, я сразу вижу, как именно это будет неверно истолковано. Что бы раскрыть и донести какую-нибудь глубокую мысль её нужно передавать вместе с контекстом. Только тогда можно избежать неверных толкований. Когда человек видит некий фрагмент картины, он дорисовывает у себя в голове всё остальное на основании своего воображения и жизненного опыта. У каждого опыт разный, разное восприятие, и разное воображение. Ещё, многое зависит от кругозора и от правильного информационного питания. Если человек всю жизнь питался пошлятиной, то и все ассоциации у него будут в сторону пошлятины.

21:00 

Говорят, что у котов девять жизней. Моя Марта уже поймала и сожрала три осы, на моих глазах. Выходит, у неё ещё шесть в запасе.

Не очень глупые мысли

главная