• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

Чин исповедания блоггера

По обычном начале, молитвах и увещевании, пастырь, обращаясь к кающемуся, глаголет:
"Рцы ми чадо: Блог ведёшь с благословения отца духовного (аще иерей - с благословения архиерейского) или самочинно?
Ради чего ведёшь - ради суетной людской славы или ради славы имени Божьего?
Не порочишь ли постами своими священноначалие?
Не вещаешь ли чего вопреки словам архипастырским или соборным?
Слова епископские на кощуны не используешь ли?
Не постишь ли картинок мерзостных, страшных или блудных?
Еретиков или безбожников во френдах не имеешь ли?
Ради блога не оставил ли семью, обязанностей церковных в небрежении?
Рцы убо ми, чадо: аще соблазнил кого бложением своим?
Не флудил ли?
Не банил ли ближнего безвинно, по неприязни?
Не склонен ли к троллингу или флешмобу?
Нечестивым "олбанским" язЫком не глаголал ли?
Не ставил ли на юзерпики личин богомерзких или кощунов?
Не хулил ли ближнего?
Не очернял ли кого корысти ради?
Слухов сетевых не распространял ли?"

Ответ:

"Грешен йа, отче. Блог веду самочинно, хрен яво знает ради чего, и священноначалие порочил и библейские тексты искажал мерзостно. Картинки страшные, мерзостные и блудные постил. Во френдах всякой твари по паре, евреи, православные, еретики, иные, геи, (хотя нет, с геем поругались - отфрендил), центристы, уклонисты, имперцы, анимешники - всех и не упомнишь.
Из-за блога кой чаво в реале похерил, и на работе ругаюцца уже, да, флудил, банил, троллил, флешмобил - все было, отче. Олбанским языгом глаголил, и матерным иногда тоже. На юзерпиках что ни рожа, то ежели ночью присницца, то не подушкой никак не отмахаешься. В последнее время так вообще рекламу постить начал. Воопщем, во всех грехах повинен, отче, такие вот дела, блин."

19:34 

Трудно быть богом


00:53 

Деньги - пирамида долгов

Что такое деньги?
Деньги - это идея!
Деньгами может быть всё, что угодно!?


00:45 

Превыше власти



Английский оригинал
uucyc.ru/gosee/http://download.playcast.ru/uplo...

Verse 1
Above all powers
Above all kings
Above all nature
And all created things
Above all wisdom
And all the ways of man
You were here
Before the world began

читать дальше

16:14 

Становится всё холоднее и холоднее. Нужно покупать шапку. Со всеми шапками, которы я покупал до сих пор, одна беда - в них не дышит моя голова, потому приходится чаще носить шапку в руке, чем на голове. Вот что нашёл в сети:

Чаще всего зимние шапки вяжут из 100%-ной шерсти. Такая пряжа обладает массой достоинств. Она эластична, упруга и прочна. Изделия из нее не мнутся, долго сохраняют первоначальный вид, а главное, превосходно сохраняют тепло и пропускают воздух. Пожалуй, у этого материала есть только один недостаток - он неприятно "колется". Если не хочешь все время чесаться, выбирай головной убор из шерсти мерино (ее состригают с мериносов - особой породы альпийских овец). Она обладает прекрасными термостатическими свойствами, приятна на ощупь и совершенно не раздражает кожу.

Кстати, шапки из синтетических волокон - акрила и полиэстера по своим теплоизоляционным свойствам практически не уступают шерстяным. Они отлично защищают от холода и ветра, но, к сожалению, плохо пропускают воздух. Поэтому кожа головы будет потеть. Если не хочешь париться, приобрети модель не очень плотной вязки (с дырочками между петлями). В этом случае и кожа и волосы будут "дышать".
www.marusia.ru/moda2007/12-01.html

Под головными уборами не только деформируется прическа, но и кожа головы испытывает большую потребность в воздухе. К сожалению, совсем без головного убора в холодное время не обойтись. Реакцией организма ни низкие температуры может стать жировая прослойка под кожей головы — таким образом организм будет спасаться от холода и провоцировать выпадение волос. Кроме того, на морозе кровеносные сосуды головы сужаются, и поступление к коже головы витаминов и питательных веществ сильно ограничивается. Максимальной температурой, при которой можно обойтись без головного убора, является минус 5 градусов Цельсия. Длительное нахождение в головном уборе лишает кожу головы возможности дышать. Поэтому не рекомендуется находиться в помещении в шапке. Лучше, если шапочка будет из натурального, а не из синтетического волокна. Если не хочется сминать под шапкой красивую прическу, то можно подбирать одежду с удобным капюшоном.
www.socap-russia.ru/library/useful/winter/

www.buff.com.ua

19:57 

Вредный совет: как работать с дизайнером

Кто такой дизайнер?! Ну, конечно, это страаашный, «первобытный» человек, не умеющий четко выражать свои мысли, задавать вопросы, не понимающий «сказанное русским языком» и при этом возомнивший себя Профессионалом и Творцом (всё с большой буквы). А кто мы такие? Простые обыватели? Конечно же – нет! Хоть мы и не учились в Академии дизайна, не оттачивали мастерство несколько лет, не знаем ни одного графического пакета, зато мы – настоящие ценители искусства и точно знаем «как все должно быть». Как раз для таких у меня есть несколько замечательных советов по налаживанию коммуникативных отношений с дизайнером и преодолению когнитивного диссонанса при составлении технического задания.

читать дальше

05:02 

Бег

Бег – это, наверное, самый доступный из всех видов занятий физкультурой. Ведь он не требует каких-то специально оборудованных залов или площадок, а также не требует специальной подготовки или навыков. Все, что требует от вас бег – это близлежащий парк и удобная спортивная обувь. Чем же так привлекает всех бег?

читать дальше

23:57 

Зимняя обувь

Пришла пора снова задуматься об обуви на зиму. Мне уже порядком поднадоело отдавать деньги за некачественную обувь, которую, к тому же приходится иногда выбрасывать через пару недель, потому что там проваливается ступня.
Ну что ж, вопрос Яндексу – "зимняя обувь".

Важнее всего для зимней обуви хороший, "дышащий" материал. Синтетика не дышит, в ней некомфортно, поэтому все мы, конечно, предпочитаем натуральные кожу и мех, если средства позволяют. Правда, сейчас искусственную кожу делают так, что от натуральной отличить непросто. Но есть три простых приема, которыми стоит воспользоваться при покупке.
читать дальше

00:52 

Режим питания

Как же правильно питаться настоящим любителям фитнеса, которые понимают всю важность состава пищи для своей физической формы? Нужно усвоить простую истину: ключевую роль в пищевом балансе играет режим потребления продуктов. Наилучшим вариантом считается принятие основной пищи 4-5 раз в день - завтрак (в 7-9 часов утра), второй завтрак (11 - 12), обед (14-15) и ужин (18-20). Незадолго до сна можно утолить возникший голод, выпив стакан кефира (кисломолочные продукты очень полезны именно на ночь) и съев пару фруктов. Больше желудок нагружать не следует - ведь он тоже имеет право на отдых.
Что же касается оптимального времени проведения тренировок, то наилучшие биологические часы - 17-19 часов (спустя 2-3 часа после обеда, перед ужином, но не менее чем за 3-4 часа до сна).
Взято: www.amni.ru/f3_regim.html

Пример ежедневного меню человека, занимающегося спортом (рассчитано на 2800 ккал).

читать дальше

23:48 

Лучшее время для тренировок

Следует ли заниматься спортом утром, днем или вечером, если мы хотим похудеть? Эта статья взвешивает все за и против занятий спортом в различное время суток с целью помочь вам сжечь максимально возможное количество калорий и сбросить максимум килограммов во время упражнений, так что вы будите более близки к достижению своей цели похудеть, становясь счастливее и укрепляя свое здоровье.
Утренние тренировки.
Некоторые из нас "жаворонки", а некоторые нет. Некоторые привыкли к занятиям с утра. Остальных от одной мысли, то нужно встать часом раньше, бросает в дрожь. Те из нас, что не любители вставать спозаранку, еле-еле вытаскивают себя из постели в ранний утренний час (особенно в середине зимы), есть еще одна трудность, которая не допускает к тренировкам – мысль о том, что придется заниматься на пустой желудок! Забыв об этом на время, мы можем с вами вспомнить, что все таки есть много причин, по которым стоит начинать свои тренировки с утра, а также несколько причин, почему утренние занятия спортом не являются блестящей идеей.
Давайте рассмотрим каждую из них со стороны за и против. Утренние тренировки - за Утренние тренировки могут:
читать дальше

21:30 

Ненавижу, когда шеф выходит из себя! :chainsaw: :wdpkr:

16:04 

Лохотрон бессмертен

Вот такое письмо получил сегодня на один из своих почтовых ящиков:

читать дальше

Неужели находятся до сих пор такие лохи, которые на эту ерунду ведутся!?

14:49 

Скачал радиопостановку знаменитого романа Герберта Уэллса "Война миров". Когда то её трансляция в радиоэфире вызвала целый переполох в Англии. Многие люди приняли это за сводку новостей и всерьёз подумали, что марсиане захватывают Землю.

На ум пришёл одноименный фильм Стивена Спилберга "Война миров".
У Уэллса марсиане спустились с неба, а у Спилберга вылезли из под земли. Вопрос: как они там оказались? Сцена, где марсианский боевые треножник, вылезает из под земли выглядела, конечно, очень эффектно, но вообщем и целом это – ляпус!

14:41 

Киев тесен

Просматривая справку программы Визиком-Киев, прочитал, что площадь Киева равна 830 кв. км.
Стало интересно, сколько кв. метров приходиться на 1-го киевлянина!?
Ввёл в строку Яндекса поисковый запрос "население Киева", вот какую информацию удалось получить:

Для столичного города национальный состав населения представляется сравнительно однородным. Можно выделить крупнейшие этнические группы: украинцев - на их долю приходится приблизительно 70% от общей численности населения, русских - около 20%.

По данным Всеукраинской переписи населения, которая прошла 5 декабря 2001 года, численность населения города Киева составила 2607,4 тыс. человек.

читать дальше
www.ukrindustrial.com/regions/?fuseaction=adm_o...

По состоянию на 1 апреля 2007 года население Киева составляет 2,720 млн. человек. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики, передает "Киевский портал".
Согласно данным Госкомстата, постоянно в Киеве проживает 2,679 млн. человек.

Эксперты отмечают, что фактическое количество населения в Киеве измерить статистическими методами невозможно.

По данным аналитико-исследовательского центра «Институт города» в Киеве проживает 4,13 млн. человек.
www.domik.net/mod/main/news/id11962193/

Ну что ж, возьмём за основу цифру 4 млн.
Вычисляем:
Переведём для начала километры в метры:
830 кв.км = 830 000 000 кв.м.
делим
830 000 000 кв.м./4 000 000 = 207.5 квадратов на человека!
С чем бы это сравнить?
Это примерно, квадрат с длиной и шириной 15 метров.

13:33 

Советы диетолога

Ежедневно нужно выпивать две порции молока или съедать две порции сыра, два раза в день есть мясо, рыбу или яйца, четыре раза – овощи и фрукты, два раза – зерновые.

Лучше пить свежее молоко, чем есть йогурт.

Лучше всего использовать пастеризованное молоко, а не топлёное!

03:04 

Как мы познаём мир

Отражение человеком всего многообразия предметов и явлений окружающего мира – это познание объективной действительности. Посредством отражения человек узнаёт о различных свойствах окружающих предметов и явлений – их форме, величине, объёме, пропорциях, цвете, пространственном расположении и т.д.
Психические процессы, представляющие собой своеобразные формы отражения, проявляются в активном общении человека с действительностью, в процессе его деятельности.
Они включают явления, связанные с непосредственной познавательной деятельностью, - ощущения, восприятие, память, мышление, воображение.

Я мыслю – значит, я существую! Все мы знаем эту знаменитую фразу французского математики Рене Декарта. Наш мозг каждую секунда совершает более 100тыс. вычислительных операций. Потоки информации поступают ежесекундно со всех органов чувств.
Больше всего информации в наш мозг приходит из органов зрения (около 80 %). От живого созерцания человек переходит к абстрактному мышлению и от него к практике – таков диалектический путь познания истины, познания субъективной реальности.

Зарождению мысли всегда предшествует ощущение!
читать дальше

02:15 

Включили отопление

Ух ты, как славно затопили, мне аж жарко стало. А ещё говорят энергокризис!?
Впрочем, ещё ведь не зима и мороза нет. Будет ли так тепло, когда на улице будет -20, вот в чём вопрос?!

18:45 

Пинг-Понг

Во вторник играл в пинг-понг. Я уже забыл, когда в последний раз выигрывал у Ильи. Раньше я его делал всегда и притом на расслабоне.
Почему теперь я всегда у него проигрывают? Есть несколько предположений:
1. Я его до сих пор недооцениваю и играю не в полную силу. Да и стиль у Ильи! Даже Руслан говорит, что этот стиль какой то расслабляющий. В игре с Русланом я достигаю предельной концентрации, потому что знаю, - иначе мне не выиграть…!
2. Мне мешает "теория". Раньше я не имел ни малейшего понятия о теории настольного тенниса и у меня сложился свой стиль игры. Потом мне Слава рассказал теорию, показал, как делаются накаты, я научился резать слева. Но теперь теория мешает мне играть!
Если раньше, я играл интуитивно, то теперь стал много "думать", вариантов прибавилось, и меня в момент удара терзает неопределённость, то ли отбить накатом, то ли сделать подрезку. Накаты вещь эффективная, но слева они у меня ещё очень плохо проходят. Илья этим и пользуется. А чаще всего, я теряю очки, потому что не знаю в момент удара, так и не успеваю для себя решить (определиться), то ли мне делать накат, то ли подрезку, то ли отбить, как получится.
По сути, я пользуюсь установкой для мастеров, бить сильно по любому мячу, это правильно, но работает только в том случае, если удар хорошо поставлен, и главное, есть опережающая работа ног. Но у меня нет ни того ни другого, по этому я пока проигрываю. 

Решил спросить у Яндекса, что он знает про пинг-понг. Нашёл сайт pingpong.com.ua. На сайте много интересной и полезной инфы про пинг-понг. Например, "Девять принципов удара" С.Д.Шпраха":
1. Сначала займи позицию, потом ударь.
2. Каждый удар должен иметь замах.
3. Каждый удар следует выполнить впереди туловища игрока.
4. Каждый удар следует, по возможности, выполнить в высшей точке отскока мяча.
5. При каждом ударе движение ракетки должно быть максимально направлено вперёд.
6. Каждому мячу сознательно придай врещение.
7. При контакте мяча с ракеткой важна не абсолютная скорость ракетки, а величина ускорения.
8. При каждом ударе тяжесть тела должна быть перенесена с ноги, находящейся сзади на ногу, стоящую впереди (как правило, с правой на левую при всех ударах справа, и с левой на правую - при всех ударах слева).
9. Перенос тяжести тела и ускорение при ударе по мячу должны совпасть по времени.
pingpong.com.ua/content/view/372/11/

Как делать топ-спин слева

читать дальше

00:11 

Кто смотрел сериал "Звёздный крейсер Галактика"?
У меня на компе закончились все серии, а я так и не понял, нашли они Землю или не нашли!?

19:42 

День гнева, или Как избавиться от стресса

Нормальной жизни без стрессов не бывает, но надо уметь выпускать пар.

читать дальше

Не очень глупые мысли

главная