Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Надо же, как поведение капитана круизного лайнер Costa Concordia разительно отличается от поведения капитана корабля "Титаник". Первый убежал с корабля, как только тот начала тонуть, второй не пожелал покинуть борт судна, когда оно уже шло ко дну. Вот что такое честь. В наше время таких людей уже и нету наверное. Каждому своя шкура дороже всего на свете.

02:55 

Прочитал в Википедии статью "Эпоха застоя" и одновременно обратил внимание, что в 1979 (застойном) году в СССР в прокат вышли сразу три культовых фильма "Москва слезам не верит", " Д’Артаньян и три мушкетёра" и "Место встречи изменить нельзя". Интересно...

01:43 

Посмотрел фильм "Как украсть миллион". В СССР вышел в прокат в 1975 году. Есть очень много культовых фильмов, весьма популярных на Западе, и так и не попавших в прокат в СССР или попавших очень и очень "промодерированными". Просматривая такие фильмы я начал задаваться вопросом "Почему именно этот фильм прошёл советскую цензуру?". И вот, обратил внимание, что почти все эти фильмы отличает одна несомненная черта - показная роскошь богачей-капиталистов. По видимому, в КПСС рассчитывали, таким способом подлить масла в огонь идеологии коммунизма. Однако, вышло всё наоборот. Ведь, смотря такие фильмы, обычные совки наверняка не раз подумывали о том, что и сами не против бы стать вот этими самыми богачами-капиталистами. Тем более что многие герои-буржуи в этих фильмах совсем не похожи на злобных эксплуататоров рабоче-крестьянского класса, а наоборот, выглядят очень даже привлекательно.

12:41 

Третий закон Чизхолма.

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.

Следствия.

1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.


Всё больше убеждаюсь, что трудно найти хоть одного человека, который бы правильно истрактовал мои сообщения, поступки, мотивы и намерения.

21:46 

Вчера на собеседовании задали задачку, школьная геометрия примерно 6-7 класса. И что вы думаете? Не поднял. Что интересно, если бы я работал на кульмане, мне бы приходилось такие вещи считать "вручную", при работе же в Автокад, мне не нужно забивать себе этим голову, там такие размерные данные получаются сами, исходя из построений. Человек, который задачку задавал, говорит "люди с высшим образованием не решают, со средним - решают".

Иногда я задумываюсь об эффективности системы образования. Сколько времени приходится тратить современному человеку на получение знаний? И это не только школа и ВУЗ. Учиться приходится и на работе, и дома. Если, вот так, вот взять всё время, затраченное любым человеком, на получение знаний в сумме, каков КПД?

Анализируя этот вопрос с точки зрения теории систем в целом, я пришёл к выводу, что лучшей моделью является набор нужных знаний по необходимости. На мой взгляд, лучше сделать "школу" не программной а ..., то есть, лучше задать этой программе большее количество ветвлений. Наука тайм-менеджмент говорит, что оптимальное сочетание теории с практикой 50/50. Сегодня каждый имеет законное право на получение среднего образования. Человек учится в школе с 7-ми до 18-ти лет. И всё это - теория. Никакой практики. В ВУЗе тоже теорию не принято смешивать с практикой. А что, если пойти немного другим путём?
читать дальше

00:38 

Возьми от жизни всё что можешь, говорят многие, ведь она у тебя только одна. Однако, если так призадуматься? Что наша жизнь? Сколько её? Сколько людей жило на земле? Кто-то жил лучше, кто-то хуже. Однако, все умерли. И нет им никакой пользы от того, как они жили. Нет у них воспоминаний. Хорошо ли ты сейчас живёшь, плохо ли, через лет сто от тебя уже не останется, наверное, и воспоминаний у тех людей, которые будут жить после нас. Любое, пусть даже самое большое число, в сравнении с вечностью равно нулю. То есть, по сути, кто бы ты в этой жизни ни был – ты всё равно ноль! Смерть и вечность уравнивают все шансы всех.

16:24 

Вы - то, что вы гуглите. :)
или
Скажи мне что ты гуглишь, и я скажу кто ты.

17:03 

И кто, вообще, придумал это бритиё? Почему мужчина должен выглядеть как женщина? Если Бог решил, что у мужчины на лице должны расти волосы, почему я их должны регулярно сбривать?

20:46 

Забегал сегодня на территорию бывшего радиозавода, по делам, улыбнули лексусы возле памятнику вождю мирового пролетариата. :)
А вот и он сам:

22:51 

И почему меня всегда именно в такое время обуревает бурная жажда деятельности? Ещё в восемь как-будто спать хотелось... Вот засяду сейчас, например программинг учить, и до трёх ночи... Нет, надо это дело прекращать! Нужно выключить комп и идти спать! Ну, если не спать, то хоть какую-то книгу скучную почитать. Главное, не увлечься опять какой-нибудь своей безумной идеей и начать что-нибудь делать, делать что-то, что я всё равно наверняка потом заброшу и увлекусь чем-нибудь другим.

00:13 



Сказать хотел, но не сумел... :(

22:47 

Бюджетных туфель за 70 грн хватило ровно на одну неделю. Кожзаменитель уже треснул (спереди). Носить их, в принципе, ещё можно, но явно не на людях. Обуви китайской марки TJTJ хватило примерно месяцев на 8-мь. Они целые, кожа не треснула, шов не разошёлся, каблук не провалился, но они пришли в негодность чисто изнутри. А так, в общем то, неплохая обувь.

17:28 

На этой неделе купил в магазине модные туфли, отдал за них 315 грн. Поносил буквально пару часов, и один туфель натёр мне сзади ногу почти аж до крови. Пошёл не следующий день на базар, купил там бюджетные туфли за 70 грн, и нормально носятся. Магазин, вроде, от броварской фабрики какой-то. Покупал у них недавно зимние ботинки за 605 грн, и вроде ничего, нормально носятся, не жалуюсь. Вот такая вот оказия.
А ещё, на базаре картошка дешевле и качественней, чем в магазине.

11:50 

Иногда я прихожу к выводу, что мышь - это совершенно не нужный и бесполезный девайс. Дело в том, что сама возможность кликанья порождает предпосылки к созданию излишне большого количества вариантов выбора. В целом, эффективность работы за компьютером снижается. Мы уже давно все стали кликабельные наркоманы. Однако, 90% всех кликов - это или малополезные или совсем не нужные клики. Когда мы работаем за компьютером - мы зачастую похожи на ослов, идущих вслед за морковкой. Кстати, если в программах хоть как-то реализованы "горячие клавиши", то на веб-сайтах эта тема вообще никак не предусмотрена.

08:00 

Как там раньше говорили? "Все дороги ведут в Рим"?! Теперь нужно говорить "все ссылки ведут в Википедию!"

15:11 

Не исключено, что у москвичей отработался некий иммунитет на приезжих. Вот, недавно, один брат (приезжий) просился что-бы у меня пожить. Я ему отказал. Он явно выглядел обиженный. Вот я и провёл аналогию. В Москву постоянно едут, и каждый хочет урвать себе кусочек московского блага. А ведь, многие люди считают, что им все вокруг должны. Человек - это ведь такая скотина, что дай ему палец он сразу стремится руку откусить.

Не, ну в самом деле! Едут люди в незнакомый город. На что они рассчитывают? На то, что жизнь малина? На то, что им все помогут, все перед ними расстелятся!? У людей тут своих проблем хватает. А потом ещё обижаются и жалуются, мол, "христиане - не христиане". Головой в начале думать надо! Многие люди явно не умеют сами за себя отвечать.

00:18 

Сегодня снова услышал, что в Москве люди "хуже" чем в других городах. Говорят, более заносчивые, высокомерные, неприветливые, недружелюбные... Мне вот интересно, это москвичи такие только с немосквичами или с друг другом тоже? Я сам в Москве ни разу не был, но общаюсь иногда с москвичами в Сети, вроде, ничего особенного, люди как люди...

15:26 

Назад в будущее (Back to the Future)

Первый фильм снят в 1985-м году режиссёром Робертом Земекисом. Во втором фильме герои переносятся из 1985 года в 2015-й. Сегодня на дворе 2011-й. Что же мы видим? Машины у нас не летают, бытовой энергореактор не изобрели, трёхмерных голограмм на улицах не наблюдается, антигравитаторов тоже нету. А что же у нас сегодня есть? Что изменилось с 1985-го года?

У нас есть мобильные телефоны, компьютеры, винды, Интернет, поисковые системы, социальные сети.… Куда дальше двинет прогресс? Куда мы идём?

Ну да ладно с ним, с тем прогрессом. В фильме так же очень интересно раскрываются характеры героев.
Марти МакФлай – парень с весьма адекватной самооценкой, умеющий в случае чего постоять за себя, хоть и не отличается высоким ростом и крепкой мускулатурой (как у Биффа).

Джордж МакФлай – отец Марти, недотёпа и неудачник, не умеющий дать отпор хулиганам, с явно заниженной самооценкой.
(Интересно посмотреть на это с точки зрения генетики…)

Марти, перенесясь в прошлое, выступает в некотором роде, пинателем своего отца. С мощью Марти Джордж МакФлай находит в себе силы показать, что он не «размазня».

В целом, довольно поучительно, но реалии жизни бывают куда жёстче.

Выдумки и реальность:
читать дальше

@темы: кино

01:17 

Почему Иосиф не отомстил своим братьям? Действительно, не очень приятно, когда тебя продают в рабство твои же родные братья. Конечно, в первую очередь прощение – это был его выбор. Но, были и некоторые предпосылки. Недавно я стал изучать историю Японии. Мне хотелось знать, в чём секрет их успеха. Так вот, японцам всегда была присуща клановость. Клан – это большая семья. Именно поэтому японцам свойственно отождествлять себя с группой в большей мере, чем европейцам. То же самое, думаю, можно сказать и про Иосифа. Евреи – это был его родной клан. Хоть он и стал премьер-министром Египта, наверняка он ни на минут не переставал чувствовать себя одиноким. Он не был египтянином, он был чужаком в этой стране. Кроме того, он любил своего отца. Разве мог он сделать что-то плохое своим братьям и не вызвать ненависти отца?

@темы: наш ответ Чемберлену

00:14 

Человеческие отношения - это обмен ценностями. Если из этих отношений (из этого порядка) выгоду имеет только одна сторона, то ясно, что со временем другая утратит к ним всякий интерес.

Не очень глупые мысли

главная