• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Мой главный враг - это я сам.

@темы: парадоксы

21:05 

Когда дела идут хорошо, они пойдут плохо.
Когда дела идут плохо, они пойдут ещё хуже.
Если все хорошо и если ситуация улучшается, значит что-то не так и вы чего-то не заметили.

:)

@темы: законы мерфи

02:11 

Jude Watson : Path to Truth (Star Wars)

Анакин Скайуокер - подаван рыцаря Джедая Оби Ван Кеноби, отличается от всех остальных незаурядными способностями, и особой восприимчивостью к Силе. Но, он через чур импульсивен, ему нехватает терпения (кротости, смирения). Ему хочется повсюду быть первым. Он жаждет победы ради победы, развлечения ради развлечения.

- Ты поймешь его однажды, - сказал Тру, - после того, как вы станете друзьями.
- Я никогда не подружусь с Ферусом Олиным, - жестко ответил Анакин.
Тру посмотрел на него.
- Я чувствую в тебе... немного тьмы. Твой враг здесь. Но Себульба больше не может принести вред тебе. Помни, у Джедаев нет врагов.
- Я всего лишь хочу победить, - сказал Анакин.
- Ты хотел сказать, что только хочешь предотвратить трагедию и восстановить справедливость? - поправил его Тру.
- И это тоже, - кивнул Анакин.


В этот раз совет рыцарей Джедай посылает Оби Вана и юного Скайуокера в одну опасную миссию. На многих звёздных системах Галактики процветает рабство. Космические пираты нападают на корабли, грабят их, а всех захваченных существ продают в рабы. Миссия Оби Вана и Анакина состоит, на этот раз в том, что-бы сопровождать корабль с грузом и пассажирами. В случае нападения пиратов, они должны помочь отбить нападение.
читать дальше

15:54 

Купил на базаре туфли. Спрашиваю у продавца:
- Откуда?
- Из России.

На коробке никаких контактов не указано, только четыре большие буквы TJTJ. Спросил у Яндекса:

КРОСС +, Россия

Компания «Кросс +» является официальным дилером фабрики Dongyi, крупнейшей в районе Венчжоу. Качественная мужская и женская обувь среднего ценового диапазона.
Торговые марки: DONGYI, TJTJ, BARLEY, OBOWEI


Китай.

19:46 

Купил сегодня на базаре три лотка яиц, 90 грн, 10 грн/десяток. Дорожают. Заметил, что у меня стабильно уходит по 100 штук яиц в месяц. В основном, благодаря налистникам. Огурцы и помидоры на базаре стоят примерно 20 грн/кг. Нужно теперь купить новые туфли.

00:29 

Фазиль Искандер "Кролики и удавы".

Захватывающая история-притча. В иносказательной форме повествуется о различных нюансах, связанных с личностью и отношениями в социуме, в особенностью отношений властей и подчинённых. Живут себе удавы, и глотают кроликов, предварительно их гипнотизируя, и всё, вроде ничего, уже все привыкли, но, вдруг, появляется кролик по прозвищу Задумавшийся. Задумавшийся находит данную ситуацию совершенно несправедливой по отношению к кроликам. Методом научного тыка он обнаруживает, что нет никакого гипноза, - "Их гипноз - это наш страх, наш страх - их гипноз", - заявляет Задумавшийся всем кроликам.

Всё это, не очень нравится Королю кроликов. Ведь, он уже привык использовать удавов и их гипноз в качестве "кнута". Пряником же, выступает обычно Цветная капуста:

-- Так вот, -- говорил им на это Король, -- когда появится Цветная Капуста, вы на эту зеленую даже смотреть не захотите.
-- Господи, -- вздыхали кролики, услышав такое, -- неужели доживем до этого?
-- Будьте спокойны, -- кивал Король, -- следим за опытами и способствуем...
Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности.
Если в жизни кроликов возникали стремления, неугодные Королю, и если он не мог эти стремления остановить обычным способом, он Король, прибегал к последнему излюбленному средству, и конечно, этим средством была Цветная Капуста.


В общем и целом, в притче хорошо показаны манипуляции Короля кроликов надо общественным сознанием кроликов, например:
читать дальше

14:44 

James Luceno "Cloak of Deception" SW

Всем известно, что верховный канцлер Палпатин, он же Дарт Сидиус – владыка ситхов, уничтожил орден джедаев руками клонов. Но, как ему удалось занять столь высокий пост, и как он смог заполучить в своё распоряжение армию клонов?

Главные фигуры действа, развернувшегося в Галактике джедаев в 33-м году до битвы при Навине:

Орден рыцарей джедай – призваны охранять Галактику и поддерживать равновесие добра и зла, тьмы и света.

Галактический сенат – весь изъеден коррупцией. Большая неповоротливая махина, где любой законопроект утопает в вечных прениях сенаторов, каждый из которых работает на какую-нибудь влиятельную и богатую корпорацию.

Торговая Федерация – сумела монополизировать рынок грузоперевозок между центральными мирами Галактики и внешними территориями. Многие сенаторы постоянно получают от них «вознаграждение» за провал или лобби законопроекта.

Невидимый фронт – радикальная организация, которая сплотила в себе всех, недовольных действиями Торговой Федерации. Имеет крайнее экстремистское крыло.

Валорум – генеральный канцлер Галактической республики. Стремится всеми силами не дать разжечься конфликту между Торговой Федерацией и Внешними территориями. Считает своим лучшим другом сенатора Палпатина, и всегда прислушивается к его советам. По сути же, Палпатин вертит им, как хочет.

читать дальше

21:48 

Жёсткое бюджетирование - это как диета. Вначале считаешь каждую копеечку, экономишь, потом срываешься, и тратишь деньги безконтрольно...

14:09 

Для того, что бы стать настоящим профессионалом в каком-либо виде деятельности необходимо регулярно практиковаться в этом деле не менне десяти лет. С другой стороны, психологи советуют менять работу каждые пять лет, для стимулирования интереса к жизни. При этом, менять, желательно не просто работу, но и вид деятельности! Это в идеале. В реале же, стать на новые рельсы, это не так то просто, особенно, когда кушать что-то надо.

Выходом могло бы быть освоение одновременно нескольких специальностей, разного рода деятельности. И чередование работы. Однако, жёсткая соц.модель нашего общества вряд может предоставить каждому индивиду подобную роскошь. Долгая отлучка от профессиональной деятельности неизбежно влечёт за собой утрату квалификации. Утрата квалификации - равно патеря конкурентоспособности на рынке труда.

Кроме того, профессионалу приходится ещё постоянно тратить время на повышение квалификации, освоение новых технлогий, чтение профлитературы, изучение программ. Я был свидетелем того, как целая армия высококвалифицированных инжеренов и других проектировщиков утратила свои позиции на рынке труда из-за невозможности в короткие сроки освоить новые компьютерные программы для проектирования.

Сам я, лично, столкнулся с тем, что мне приходилось тратить больше времени на работу с программными инструментами, чем на прямую прямую проф деятельность. Вот так, человечество стало заложником своих же изобретений, технологий и инноваций.

00:37 

Многие человеческие чувства и эмоции
не рождаются в мозгу, а лишь вмешиваются в его работу.

02:12 

Как человек кодирует информацию? Пусть вам показывают
листок бумаги, на котором написана фамилия: Иванов. Что вы
запомнили — написание букв или их произношение? Исследования
показывают, что мы чаще всего запоминаем звуки, соответствующие
буквам, т. е. используем при запоминании вербального
материала акустическое кодирование.


Теперь я понял почему мне так туго даётся инглиш. Надо, всё таки, будет пойти на какую-нибудь "студию", где много говорят на инглише, говорят и читают. Слова должны ассоциироваться со звуками, тогда они лучше запоминаются (кодируются).

Кстати, я всегда сомневался в эффективности скорочтения. Теперь получил этому подтвеждение. Быстро прочитываемая, и неозвученная в голове инфа, попадает в кратковременную память, и быстро стирается, не переходя в долговременную.

Это я читаю книгу Ларичев О.И. - "Теория и методы принятия решений".
Раздел называется, - "Человеческая система переработки информации и её связь
с принятием решений."

04:09 

18:53 

Каждый человек, в какой то степени, является программистом своей собственной жизни. Ведь, мы обычно стремимся не просто что-то спланировать, но так же и выработать правила. Те же функции по типу "если", "или". Что занимательно, наша собственная воля, как правило, упрямо противится нами же разработанным для себя программам. Каждый раз, кагда нужно сделать выбор между чем-то и чем-то разум пытается взвесить все за и против. Иногда от всего этого наш процессор тупо подвисает. Потому, многие люди любят, что бы ими руководили и всё решали за них. Как я их понимаю! Мне и самому иногда хочется что-бы пришёл кто-нибудь и выдал мне полную программу всех моих действий. В жизни порой бывает слишком много переменных, которые очень трудно определить по очереди. Как результат, хаос в голове, хаос в жизни.

18:30 

каким способом можно согреть девушку

Вот такой поисковый запрос я обнаружил в своей статистике. Уважаемые френды, какие вы знаете способы согревания девушек?

18:20 

Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому.
(Закон Мерфи)

00:18 

Золото ("Формула любви")



Чего-таки не думают
Чего-таки не пробуют
Чего-таки не делают
Из чего хотите
Закидывайте неводы
Угадывайте поводы
Загадывайте выводы
Только не сидите

Рассиживаться нечего
Фортуна переменчива
У стада человечьего
Помыслы одни
Вытягивайте доводы
Из олова и золота
Из невода и омута
Из малого и старого
Издавна и заново
Умело и без опыта
Вытягивайте золото
Вытягивайте золото
Золото, золото,
Золото тяни !

@темы: песни из кинофильмов

02:38 

Тоталитарные системы построены по принципу жесткой иерархии, с минимальным делегированием полномочий на нижние уровни управления. Все мало-мальски существенные решения принимаются только высшим руководством. Инициатива в целом не приветствуется и, как правило, наказуема. Те же, кто выступает с предложениями, достаточно часто приобретают в глазах начальства (и многих сослуживцев) репутацию человека, которому «больше всех надо» и «лезущего не в свое дело».

Паркинсон

@темы: кое что напоминает

23:39 

Иллюзия демократии

Всенародные выборы Президента - это такой вид псевдодемократии, при котором коррумпированное меньшинство заменяет некомпетентоное большиство.

15:31 

Вот какую новость принесла нынче сорока на хвосте:
Джеймс Кэмерон, сценарист и режиссёр таких фильмов, как "Аватар", "Терминатор", "Чужие" решил создать новый блокбастер - "Чужой против Терминатора". Есть несколько вариантов сценария. Один из них:

"2035-й год, война людей и машин окончена. Электронный разум Скайнет побеждён, основые матрицы его личности отрезаны от всех коммуникационных сетей, заточены в бункере, и находятся под надёжной охраной.

В космосе, недалеко от Земли, терпит бедствие корабль инопланетян с Чужими на борту. Корабль совершает аварийную посадку на Земле. Чужим удаётся выжить. Они покидают борт корабля, и на Земле начинается новый кошмар. Не в силах противостоять новому бедствию человечество вынужденно обратиться за помощью к электронному разуму Скайнет.
Проанализировав полученные данные Скайнет объявляет, что он может очистить Землю от хищных тварей с кислотой вместо крови, но ему нужны производственные мощности для создания новых машин - убийц Чужих. Человечество оказывается перед выбором, либо позволить Скайнету действовать, тем самым обрекая себя на новую угрозу, либо продолжать подвергаться нападению чудовищ. И, ведь, неизвестно, что страшнее, машины-убийцы или безумные твари, расплодившиеся по планете.
читать дальше

@темы: кинокритика

17:17 

Цитата из книги про Терминаторов:

- Мог бы и не хвалиться достижениями своей долбаной "Скайнет". Ты
прекрасно знаешь, для чего ты ею создан. Кстати, ведь если тебя
перепрограммировать, ты ведь угробишь всех нас, не задумываясь. Так?
- Совершенно верно. - ответил Терминатор. - Но это только если
перепрограммировать. А я этого не допущу.
- Почему же это? - ехидно спросила Сара.
- А потому, что в результате происшедших со мной изменений человек
теперь представляется мне пока что более самоценным объектом, чем любое
небиологическое существо.
- Что значит - пока что? Ты что, имеешь в виду, что роботы могут стать
носителями духа? - вмешался Джон.
- Кто знает, - ответил робот, - я, например, имею сейчас возможность
выбора. А ведь именно это, если верить Библии, дает шанс достигнуть того
состояния, которое образно называется в этой книге Царством Божьим. И потом,
у меня нет чувства страха, который преследует каждого человека на протяжении
всей его жизни. Никакого страха. Вообще. Я думаю, что стоило бы добавить к
списку заповедей еще одну: "не бойся".


Прочитал, пришла в голову мысль: А так ли уж далёк человек от робота? Разве, не выбираем мы сами, на что хотим, что бы нас запрограммировали? Вот, только такой нюанс: Одним из качеств, которые приветствует Библия, ялвяется "богобоязненность". Если человек не будет испытывать страх, как же он будет богобоязнен? Вообще, интересно было бы порассуждать о пользе страха. Ведь, именно чувство страха связано у нас с инстинктом самосохранения. Страх неудач или страх наказания может заставить нас сделать то, чего мы не хотим делать по своей природной лени. С другой стороны, тот же страх, может нам помешать совершить какой-нибудь правильный или благородный поступок.

Не очень глупые мысли

главная