Отражение человеком всего многообразия предметов и явлений окружающего мира – это познание объективной действительности. Посредством отражения человек узнаёт о различных свойствах окружающих предметов и явлений – их форме, величине, объёме, пропорциях, цвете, пространственном расположении и т.д.
Психические процессы, представляющие собой своеобразные формы отражения, проявляются в активном общении человека с действительностью, в процессе его деятельности.
Они включают явления, связанные с непосредственной познавательной деятельностью, - ощущения, восприятие, память, мышление, воображение.

Я мыслю – значит, я существую! Все мы знаем эту знаменитую фразу французского математики Рене Декарта. Наш мозг каждую секунда совершает более 100тыс. вычислительных операций. Потоки информации поступают ежесекундно со всех органов чувств.
Больше всего информации в наш мозг приходит из органов зрения (около 80 %). От живого созерцания человек переходит к абстрактному мышлению и от него к практике – таков диалектический путь познания истины, познания субъективной реальности.

Зарождению мысли всегда предшествует ощущение!
читать дальше